Древнейшая наука, или сколько лет Астрологии?

Я уверена, Вы удивитесь, если узнаете, что астрологии не меньше 4300 лет!

 

     Если вас интересуют доказательства о древнейшем происхождении Астрологии, Вам стоит посетить Британский музей в Лондоне (р-н Блумсбери). Именно там хранятся первые артефакты, свидетельствующие об использовании древними цивилизациями астрологических знаний.

 

     Более 2300 лет ДО НАШЕЙ ЭРЫ, шумеры из Месопотамии оставили на глиняных табличках точный астрологический прогноз, основанный на лунном затмении. Прогноз предвещал гибель царя Аккада. Историки нашего времени нашли доказательства того, что царя настигла смерть в предсказанный период. Трудно не согласиться, что шумеры использовали Астрологические знания и до установленных дат. Нельзя назвать точную дату рождения Астрологии, но даже если отталкиваться от даты известного прогноза шумеров, прибавить к ней 2000 лет нашей эры, получится, что науке не меньше 43-х веков.

 

     Астрологию успешно использовали самые известные умы не только древнего мира, но и нашей эры. Вплоть до средних веков Астрология в совокупности с Астрономией и Математикой была основным предметом изучения. Опыт наблюдений за объектами на небе и за событиями на Земле позволил человечеству собрать немалое количество доказательств того, что жизнь на Земле тесно связана с жизнью самой Вселенной. Но что же подорвало такой, казалось бы незыблемый, авторитет науки о звёздах? Давайте разберёмся в нашей следующей статье.

 

Статья "Немного истории".

 

Интересующимся подробно историей Астрологии рекомендую прочитать исследовательский труд нашего современника - Дениса Куталёва.

©2017 Анна Леева. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием источника.