Немного истории, или III века забвения древнейшей науки.

 

На протяжении нескольких тысячелетий Астрология сопровождала человека. С древности она шла в ногу с Астрономией и Математикой, по праву считаясь научной дисциплиной. Мало кто знает, что вплоть до XV века эти науки были неразделимы!

Но до наших времён Астрология дожила, скорее, как альтернативное учение. Против науки о звёздах сработало несколько весомых обстоятельств. Подробно о роли таких важных факторов, как религиозные догмы, научные догмы, социально-политические обстановки, несбывшиеся прогнозы - Вы можете прочитать в исследовательских трудах нашего современника - Дениса Куталёва.

Я же хотела бы сделать акцент на научных открытиях, которые стали невольным палачом для Астрологии. Вы, конечно, помните теории и открытия таких блестящих учёных, как Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Галилео Галилей, которые разбили в пух и прах геоцентрическую систему строения Мира, укоренившуюся в умах человечества со времён Птолемея. ХVII век дал старт гелиоцентрической системе строения Мира. Земля перестала быть неподвижным центром Вселенной. А Солнце по праву заслужило свой статус - центр Солнечной системы, вокруг которого вращаются «подвижные звёзды» - планеты и Земля в том числе.  

Обрушение геоцентрической системы сработало для Астрологии как динамит, взорвавший научный фундамент её базы.

Общество того времени можно понять - в их умах была строгая астрологическая система, которая была в неразрывном симбиозе с устойчивой догмой о том, что Земля - центр Вселенной.  Гибель самой догмы чуть не погубила и Астрологию, пошатнув её репутацию. Более того, к концу XVII века, начиная с законов Ньютона, человечество вошло в новую научную эпоху, где право на жизнь любого учения определяли научные обоснования, а не авторитет традиций. С того времени вплоть до середины XX-го столетия Астрология, лишённая необходимой доказательной базы, потеряла массу своих последователей и широкий научный интерес. Тем не менее, древнейшая наука, основы которой выстроены исключительно на многовековых наблюдениях, смогла пережить это не простое время и нашла своё место в новой научной системе. Даже великие учёные того времени: Кеплер, Региомонтанус, Тихо Браге, Коперник, Плачидо Тити -  продолжали астрологические практики.                          

Астрология лишилась престижного звания, отстав в глазах научного общества от своих сестёр: математики и астрономии, а также пропустив вперёд стремительно набравшую популярность физику.  Но даже определившись по статусу, как альтернативное учение, астрология оставила за собой право - помогать людям найти себя и своё место под Солнцем, быть в согласованности с собой и окружающим Миром. И в этом ей нет равных. Есть множество вопросов, на которые люди ищут ответы, и ни одна наука не способна помочь им, кроме астрологии. Лишь наука о звёздах способна объединять в себе астрономические данные, математическую точность и духовное начало мироздания.

 

Так с чем же Вы можете обратиться к древнейшей науке?

 

Астрология поможет Вам найти:

  • своё призвание, смысл жизни, предназначение;
  • подходящее время для старта нового дела, начала нового бизнеса, нового партнёрства, заключения договора;
  • дату кесарева сечения;
  • дату поездки или отпуска;
  • совместимых и дополняющих друг друга кадров, способных максимально продуктивно вести общее дело.

 

Поможет рассчитать:

  • гороскоп переезда;
  • гороскоп рождения ребёнка;
  • гороскоп зачатия;
  • гороскоп совместимости.

 

Астрология незаменима в таких важных вопросах, как:

  • совместимость близких людей;
  • совместимость в новом коллективе;
  • проблемы в личной жизни;
  • проблема с зачатием;
  • подбор персонала;
  • трудная, чрезвычайная ситуация.

 

Если у Вас есть вопросы, на которые Вы так и не нашли ответы, или Вы исчерпали все ресурсы, так и не решив свои проблемы - обратите внимание на астрологию, древнейшую науку с историей, исчисляемой тысячелетиями.

Она способна помочь Вам.

                         

       

 

©2017 Анна Леева. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием источника.