Немного об астрологии

К моей радости, среди желающих получить консультацию астролога, растёт процент тех, кто задаётся вопросом, почему астролог, гладя на расположение светил и планет, видит ответ на их вопрос.

Мне стали смело задавать вопросы о самом содержании астрологии, о принципах её работы.

Если Вас тоже глубоко интересует, на чём базируется наука о звёздах, тогда этот диалог для Вас!

 

Можно ли одним предложением сформулировать, что изучает астрология?

- Астрология - это наука, изучающая природу момента времени.

 

 

Чем определяется природа момента времени?

- Энергетическими принципами, существующими во вселенной и законами, по которым они взаимодействуют. Мы сами, наша планета, солнечная система, звёзды - являемся клетками одного организма. Мы называем его Вселенной. Все процессы, которые протекают  в космосе, в Солнечной системе, на Земле, даже в каждом из нас - взаимосвязаны и протекают согласно взаимодействию этих энергетических принципов.

 

 

Что представляют собой энергетические принципы? У них есть определения?

Для их определения подходят лишь санскритские термины:

1. Акаш - принцип непротивления (матрица, среда для проявления других принципов);

2. Вайю - принцип движения, иссушения и разделения;

3. Агни - принцип расширения, преобразования и трансформации;

4. Яла - принцип текучести и слияния;

5. Притви - принцип формы и структуры.

Все объекты и процессы в космосе проявляются в физическом мире в различных сочетаниях лишь этих пяти вселенких принципов.

На нашей планете они более чисто проявили себя в таких космических элементах, как пространство (Акаш), воздух (Вайю), огонь (Агни), вода (Яла) и земля (Притви). Но у самих принципов нет физической выраженности. Их нельзя увидеть, или потрогать. Они являются внутренней сущностью, невидимой основой данных  элементов.

 

 

То есть, когда астролог говорит терминами «воздух», «огонь», «вода», «земля» - он использует их символически?

Всё верно! Астролог использует язык символизма. И, пожалуй, самая сложная задача астролога - это максимально точно и сжато перевести язык символизма на любой человеческий язык.

 

 

В чём сложность перевода?

Один символ несёт в себе огромное количество информации. Из этих «гигабайтов» информации нужно УВИДЕТЬ и вычленить главное, что соответствует запросу.

 

 

В чём ещё заключается работа астролога?

Астрология учит, что ритмы человеческой жизни, а также нашей планеты действуют в унисон ритмам Космоса. Задача Астролога - помочь человеку согласовать свои внутренние ритмы с ритмами Вселенной. Помочь найти внутренний энергетический баланс, который позволит по максимуму использовать заложенный потенциал, достигать высшие цели и важные жизненные задачи, решать уже свершившиеся проблемы и не допускать возникновения новых.

 

 

Значит, у нас есть возможность повлиять на свою судьбу?

Конечно! Мы не игрушки в руках судьбы. Но, тем не менее, каждый из нас рождается со своей определённой программой жизни. За пределы этой программы выйти можно, но не все возможности будут для нас открыты. А также, повторюсь, важно действовать согласованно с ритмами космоса. Например, если сейчас время позаботиться о родителях и доме, то бесполезно в этот период времени устраивать личную жизнь. И личную жизнь не устроете, и родителям вовремя не поможете, и  весь период будет сопровождаться глубокой неудовлетворённостью жизнью и разочарованиями.

 

 

Астрология может ответить на все вопросы?

К сожалению, а может и к радости - нет не может. И не верьте тем астрологам, которые скажут, что это реально. Даже на такой простой вопрос «Когда я выйду замуж?» астролог может дать лишь строго определённые периоды жизни, когда в жизни девушки будут серьёзные перемены в теме партнёрства. Но это не гарантирует ей замужество. Очень важно - в каком качестве себя, как партнёра, она встретит этот важный период своей жизни. И если это качество осталось на низком уровне, то она скорее потеряет, чем найдёт. Открытые периоды по определённым темам жизни - это, своего рода экзамен, который придётся сдавать.

 

 

Получается, что жизнь - это школа?

Именно! Для кого-то это лёгкое обучение и большие бонусы, для кого-то эта школа  достаточно строга, а для кого-то и вовсе безжалостна. Но то, как мы сдаём экзамены, зависит только от нас. А астролог поможет узнать, когда вам нужно быть во всеоружии и что нужно сделать для того, чтобы хорошо сдать экзамен.

 

 

У меня остался к Вам один вопрос. Можно ли сказать, что астрология - это наука о будущем?

Нет. Это распространённая ошибка. Астрология - это наука о настоящем моменте времени, который формирует будущее. И это главное, что нужно помнить, когда Вы обращаетесь к астрологу.

 

 

На вопросы ответила астролог Анна Леева.

©2017 Анна Леева. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием источника.